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2014年4月 7日 (月)

「ビストロ・ドゥース」でランチ

昨日は、ずっと行きたかった「ビストロ・ドゥース」でランチ。
生田駅のすぐ近くです。

20140406_bistro_douce_terrine_1_n1 シェフの横山君とは、彼が、菅沼豊明氏のレストラン「ル・グラン・コントワー」で働いていた時から知っているので、長いお付き合い。

彼が千駄木の「ブラスリー・ペルル」のシェフだった頃、私は上野桜木の実家を片付けていたので、実家の帰りがけに1回寄ったことがありますが、食事に行く時間は取れませんでした。

「ビストロ・ドゥース」開店の時に葉書をいただき、行きたいと思いながら、何故か行けなかったのです。

最近、FBで「ビストロ・ドゥース」を見つけ、「やっぱり行かなくちゃ!」と。

前菜は、FBで見て、「美味しそう!」と思った「野菜のテリーヌ」。
きれい!!!
帆立、しいたけ、茄子、菜の花etc.

20140406_bstro_douce_terrine_2_n1 まず、大好きな帆立を食べようとナイフを入れたら、帆立に火を入れてあるじゃないですか!ちょっと焦げ目が付いている。

美味しい!
そして、香りが良い!

茄子にも焼き目が付いていて、全体のバランスが絶妙でした。

スープ、メインも美味しかった。

デザートは奥様のパティシエールさんが担当。
こちらも美味しい!

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