今年初、”なすとみょうがと豆腐のサラダ”作りました!
さっき見たら、ブログの検索フレーズランキングの第7位に、”茄子みょうがサラダ”っていうのがありました。
”なすとみょうがと豆腐のサラダ”、私の夏の定番料理!!
今年は作るのが遅くて、今週に入ってから初めて作ったけれど、ルクエを使うので、キッチンが暑くならないところも気に入っています。
味付けが、オリーブオイルと醤油!
この組み合わせ、最高なのです!!
今回は、オリーブオイルと醤油を混ぜたものを入れていた蕎麦猪口に、出来上がりを盛りつけてしまったという体たらくですが、やはり美味しかったです。
お気に入りの料理なので、2009年から毎年、この料理の記事を書いていました!
2009年10月20日 (火)
ルクエを使った料理 ”なすとみょうがと豆腐のサラダ アレンジ版”
http://paris-tokyo.cocolog-nifty.com/blog/2009/10/post-4a37-1.html
2010年9月11日 (土)
茄子料理四題
http://paris-tokyo.cocolog-nifty.com/blog/2010/09/post-fe41.html
2011年7月30日 (土)
ルクエで茄子料理!
http://paris-tokyo.cocolog-nifty.com/blog/2011/07/post-5422.html
2012年6月26日 (火)
”なすとみょうがと豆腐のサラダ”、また作りました!
http://paris-tokyo.cocolog-nifty.com/blog/2012/06/post-56e0.html
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント