« “あなたの1枚がカレンダーになる!”ですって!! | トップページ | イザベル・カンピオン指導の“音楽家の為の運動療法講座 2013” ① 11月開講 »

2013年7月26日 (金)

今年初、”なすとみょうがと豆腐のサラダ”作りました!

Nec_0009さっき見たら、ブログの検索フレーズランキングの第7位に、”茄子みょうがサラダ”っていうのがありました。
”なすとみょうがと豆腐のサラダ”、私の夏の定番料理!!

今年は作るのが遅くて、今週に入ってから初めて作ったけれど、ルクエを使うので、キッチンが暑くならないところも気に入っています。

味付けが、オリーブオイルと醤油!
この組み合わせ、最高なのです!!

今回は、オリーブオイルと醤油を混ぜたものを入れていた蕎麦猪口に、出来上がりを盛りつけてしまったという体たらくですが、やはり美味しかったです。

お気に入りの料理なので、2009年から毎年、この料理の記事を書いていました!

2009年10月20日 (火)
ルクエを使った料理 ”なすとみょうがと豆腐のサラダ アレンジ版”
http://paris-tokyo.cocolog-nifty.com/blog/2009/10/post-4a37-1.html

2010年9月11日 (土)
茄子料理四題
http://paris-tokyo.cocolog-nifty.com/blog/2010/09/post-fe41.html

2011年7月30日 (土)
ルクエで茄子料理!
http://paris-tokyo.cocolog-nifty.com/blog/2011/07/post-5422.html

2012年6月26日 (火)
”なすとみょうがと豆腐のサラダ”、また作りました!
http://paris-tokyo.cocolog-nifty.com/blog/2012/06/post-56e0.html

|

« “あなたの1枚がカレンダーになる!”ですって!! | トップページ | イザベル・カンピオン指導の“音楽家の為の運動療法講座 2013” ① 11月開講 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 今年初、”なすとみょうがと豆腐のサラダ”作りました!:

« “あなたの1枚がカレンダーになる!”ですって!! | トップページ | イザベル・カンピオン指導の“音楽家の為の運動療法講座 2013” ① 11月開講 »