« ロマンスカーで小田原へ ~地下化の前に、見慣れた風景を心に刻むプチ旅~ | トップページ | 4月2日開催の 講座「フォーカル・ジストニアからの帰還 その1」 受講お申し込み状況 »

2013年3月12日 (火)

小田原ぶらり旅

20130311_daruma_odawara_125311:50小田原着のロマンスカーが取れた時点で、お昼は「だるま」に決まり!

当日の朝、お店に電話して「鰺ずし」があるかを訊いて、3人前予約。 

20130311_daruma_odawara_ajizushi_12駅からわき目も振らずに歩いて、12時少し前に到着。まだ、お店は空いてました。
「 鰺ずし、予約してあります。」と伝え、着席。金目の煮つけ&ビール
も注文。 このあたりから、どんどん人が入り、あっという間に満席。

鰺ずしも金目の煮つけも絶品でした。

お店は、レトロ感いっぱい。
入り口脇には、達磨像が。

20130311_odawarajou_1315大満足のお昼の後は、小田原城へ。

|

« ロマンスカーで小田原へ ~地下化の前に、見慣れた風景を心に刻むプチ旅~ | トップページ | 4月2日開催の 講座「フォーカル・ジストニアからの帰還 その1」 受講お申し込み状況 »

”日本を楽しむ”」カテゴリの記事

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/191167/56941351

この記事へのトラックバック一覧です: 小田原ぶらり旅:

« ロマンスカーで小田原へ ~地下化の前に、見慣れた風景を心に刻むプチ旅~ | トップページ | 4月2日開催の 講座「フォーカル・ジストニアからの帰還 その1」 受講お申し込み状況 »