« 軽井沢に移植した木逹 | トップページ | バヴゼのバルトークのピアノコンチェルト第2番 »

2012年6月15日 (金)

ルクエで作る ”なすとみょうがと豆腐のサラダ”

この頃、スーパーの店頭に並ぶ茄子やピーマン、ズッキーニがとっても美味しそう。

季節外れの茄子には手を出さないことにしてるけど、先日、焼き茄子が美味しかったので、そろそろ解禁。

2012061422570000_lekue_nasu_2ちょっと手をかけた茄子料理というと、我が家の場合、ルクエで作る”なすとみょうがと豆腐のサラダ”が人気。

醤油+オリーブオイルのマッチング、絶妙です。

レシピは、下記の記事をご覧ください。
本当に美味しいので、ぜひお試しを!

2009年10月20日 (火)
ルクエを使った料理 ”なすとみょうがと豆腐のサラダ アレンジ版”

http://paris-tokyo.cocolog-nifty.com/blog/2009/10/post-4a37-1.html

|

« 軽井沢に移植した木逹 | トップページ | バヴゼのバルトークのピアノコンチェルト第2番 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

料理」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ルクエで作る ”なすとみょうがと豆腐のサラダ”:

« 軽井沢に移植した木逹 | トップページ | バヴゼのバルトークのピアノコンチェルト第2番 »