« ”ららら♪クラシック”「芸術の都 パリ」  (4月15日) | トップページ | 「つの笛集団」第31回定期演奏会 つの笛シーパラダイス(4月16日) »

2012年4月13日 (金)

フクモリ@馬喰横山

フクモリ@馬喰横山
久しぶりに、馬喰横山のフクモリでランチ。

魚もお肉も美味しいけれど、ここの青菜のお浸しは絶品としか言いようのない美味しさ!
見事にしゃきしゃき、それでいて青くさくない。

今回も、やはり感動したので、帰りがけに作り方を訊いてみました。
多めのお湯で、さっと茹でして、1日、一番だしに浸けておくと。予測されたお返事。

お湯の量、山形直送の野菜の鮮度、だしの美味しさ。我が家との違いは多いけれど、真似しようにも足元にも及ばないのは何故?

|

« ”ららら♪クラシック”「芸術の都 パリ」  (4月15日) | トップページ | 「つの笛集団」第31回定期演奏会 つの笛シーパラダイス(4月16日) »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

”日本を楽しむ”」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: フクモリ@馬喰横山:

« ”ららら♪クラシック”「芸術の都 パリ」  (4月15日) | トップページ | 「つの笛集団」第31回定期演奏会 つの笛シーパラダイス(4月16日) »