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2011年3月 6日 (日)

♪38万5千アクセス突破♪ ←2週間ちょっと前

38万5千アクセス突破、2週間ちょっと前のことでした・・・。

38万アクセスから38万5千アクセスまでは18日間。普通のペースでした。

下記の記事が、38万5千アクセス突破時点での人気記事ランキング(7日分の集計)です。

1位:パリ・オペラ座チケット予約方法②
2位:リーズ・ドゥ・ラ・サール公式サイト
3位:パリ・オペラ座の座席表
4位:”フロマージュ・ブラン(白チーズ)もどき”④<作り方>
5位:パリ・オペラ座当日券について
6位:”CNSM”と”パリのコンセルヴァトワール”の違いは?
7位:”フロマージュ・ブラン(白チーズ)もどき”②<乳清(ホエー)の利用法>
8位:レストラン”ラ・ピラミッド”(ヴィエンヌ)
9位:カルディの食品福袋&もへじ福袋、無事ゲット!!(2011年)
10位:“MADE IN 我が家”のケーキ&キッシュ、美味しいヨ!

福袋記事を含む食べ物関係記事が5つ、音楽関係記事が5つ。前回と同じく半々でした。

第1位と第3位は、定番のパリオペラ座関連記事。

第2位が「リーズ・ドゥ・ラ・サール公式サイト」、前回に引き続き第2位です。5月のリサイタルが話題になっているのでしょうか。ご両親とも友人であることから、ずっとずっと前から応援しているリーズちゃん、話題になって本当に嬉しいです。

第4位と第7位は”フロマージュ・ブラン(白チーズ)もどき”の記事。何でこんなにアクセスがあるんでしょうか?”乳清(ホエー)”という言葉、市民権を得てきましたね。
我が家では、今も”フロマージュ・ブラン(白チーズ)もどき”を作っています。”フロマージュ・ブラン(白チーズ)もどき”にはブルーベリージャムが、”乳清(ホエー)”にはカシスジュースが、とっても良く合います。是非お試しを。

第6位には、パリ国立高等音楽院の記事が入りました。

そして、第8位は「レストラン”ラ・ピラミッド”(ヴィエンヌ)」です。前回は第10位でしたが、何故「レストラン”ラ・ピラミッド”(ヴィエンヌ)」が2回続けて入ったのか、わかりません・・・。

第9位が福袋記事、そして、第10位が「”MADE IN 我が家”のケーキ&キッシュ、美味しいヨ!」でした。

検索フレーズランキングは、こちらです。

1位:リーズ・ドゥ・ラ・サール
2位:パリ オペラ座 予約
3位:パリ国立音楽院
4位:カルディ 福袋
5位:コンセルヴァトワール
6位:福本しのぶ
7位:ジャンヌトロワ オランジュショコラ
8位:パリ オペラ座 座席表
9位:フルート夏期講習 fiss
10位:甲賀真理子

第1位は前回と同じく、リーズ・ドゥ・ラ・サール。

第2位から第5位と第8位は人気記事ランキングと重なっています。

第6位の福本しのぶさんは、友人ハーピスト。
サイトはこちらです。
http://www.archiwide.com/harpe/

第7位のジャンヌトロワ オレンジショコラ、これは、友人からいただいたチョコレート。美味しかったです。

第9位のフルート夏期講習 fiss 、このfissは何のことか分かりません・・・。

第10位の甲賀真理子さんは、友人デザイナー。
彼女のブランド、マリコ・コウガのサイトは、こちらです。
http://www.mariko-kohga.com/

今後とも、よろしくお願い申し上げます。

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