« ゲランのイディール | トップページ | 風邪っぽい・・・。 »

2011年2月 9日 (水)

にんじんケーキ作りの頼もしき味方

にんじんケーキ作りの頼もしき味方
にんじんケーキ作りの頼もしき味方
以前、にんじんケーキ作りについてブログに書いたことがありますが、その時は、“にんじんを摺りおろすのが大変”と書いていました。にんじんは固いので、途中で手が痛くなってしまいました。

でも、今回、こちらのおろし器を使ったら、とっても簡単に出来ました!

キョーセラのセラミックおろし器。優れものです。

にんじんケーキ作りについての記事はこちら。
2009年5月20日 (水)の記事です。↓

“MADE IN 我が家”のケーキ&キッシュ、美味しいヨ!
http://paris-tokyo.cocolog-nifty.com/blog/2009/05/made-in-3697.html

|

« ゲランのイディール | トップページ | 風邪っぽい・・・。 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

お菓子」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: にんじんケーキ作りの頼もしき味方:

« ゲランのイディール | トップページ | 風邪っぽい・・・。 »