本日は、ボジョレーヌーボー解禁日!
今日午後、渋谷の東急東横店に買い物に行きましたら、一階の通路にボジョレーヌーボーの特設コーナーが出来ていました。
樽詰めのボジョレーヌーボー、試飲しましたが…、ほんのちょっとだったので、味は良く分からなかったです…。
お隣には、ボジョレー地方の葡萄から作ったスパークリングワインのヌーボーの試飲コーナーが。こちらも試飲しました。甘口でした。
売り場の方のお話に依ると、8月終わりに高温が続いたので、出来は悪くないとのことです。
ボジョレーヌーボー、日本にすっかり定着しましたね!私、今日は携帯で記事を書いていますが、“ボジョレー”“ヌーボー”ってちゃんと出ますもの。
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 「イザベル・カンピオンを囲んで」(2016.10.04)
- ななんと、ブログ10周年!!!(2016.10.03)
- 追分で鰻を!(2016.07.06)
- パークサイドカフェ(2016.07.01)
- 「炭割烹 北野」(2016.04.24)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント