« 桃林堂の生水羊羹 | トップページ | ベランダの楽しみ@軽井沢 »

2010年8月21日 (土)

茄子とモロヘイヤの和え物

茄子とモロヘイヤの和え物
茄子が美味しい季節。

先日、冷蔵庫に残っていた蒸し茄子と茹でたモロヘイヤを合わせて、サラダ風の胡麻和えを作ってみました。

茄子のとろっとした甘さとモロヘイヤの青っぽいとろみに胡麻が絡んで、とっても美味!

なので、次は、茄子とモロヘイヤを買って、ちゃんと作ってみました。
やっぱり美味しかった!

|

« 桃林堂の生水羊羹 | トップページ | ベランダの楽しみ@軽井沢 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 茄子とモロヘイヤの和え物:

« 桃林堂の生水羊羹 | トップページ | ベランダの楽しみ@軽井沢 »