« 読響+カンブルラン+デミジェンコ(p) (7月3日) | トップページ | エマニュエル・ヌヴー クラリネットリサイタル(7月4日) »

2010年7月 3日 (土)

オクラの胡麻マヨネーズ和え

オクラの胡麻マヨネーズ和え
我が家の最近のヒット料理は、オクラの胡麻マヨネーズ和え。

ポイントは、オクラの“茹でかげん”のみ。ガリガリでなく、しなしなでなく。

オクラは茹でたら水に取り、あら熱をとった後、冷蔵庫に入れておきます。オクラ1本を3つ位に斜め切りして、醤油、マヨネーズ(我が家の場合は、ノンコレステロールのものを使います。)、摺り胡麻をかけて和えるだけ。

とっても簡単で、美味しいです!

|

« 読響+カンブルラン+デミジェンコ(p) (7月3日) | トップページ | エマニュエル・ヌヴー クラリネットリサイタル(7月4日) »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: オクラの胡麻マヨネーズ和え:

« 読響+カンブルラン+デミジェンコ(p) (7月3日) | トップページ | エマニュエル・ヌヴー クラリネットリサイタル(7月4日) »