« 枇杷の採り入れ | トップページ | ニースの講習(l'Academie Internationale d'Ete de Nice) »

2010年6月14日 (月)

リゾナーレで”リンツのダークチョコ”、ゲット!

私はケーキ作りが大好きなのですが、このところ作るケーキは家族みんなの好きな3種のみ。チョコレートケーキ、リンゴのケーキ、そして、人参ケーキ。

リンゴのケーキは、紅玉が手に入った時に焼くので、期間限定ですが、紅玉以上に手に入りにくいのが、我が家のチョコレートケーキに必須の材料である”リンツ(Lindt)のダークチョコ”。
ですので、私、輸入食品を扱うお店に入ると、必ず、この”リンツのダークチョコ”が有るかチェックするんですが、東京では見つからない・・・。

100612_lindt_and_miso_3昨年5月にリゾナーレに行った時、コンビニで見つけて、狂喜乱舞してゲット。なので、今年も、”もしかして・・・”とわくわくしながら、コンビニへ。

有りました!お菓子コーナーの片隅に。
即、チョコレートケーキ1台分にあたる8袋をひっつかみ、レジへ。(残りは3袋位。)
そして、レジで在庫確認したのですが、出ているだけで終わりとのこと・・・。

でも、1台分確保出来て、嬉しかった~!!

”たかがチョコ”とは言えません。このチョコレートを使ったチョコレートケーキが我が家の味になっているので、違うのを使うと、家族のブーイングを浴びますので。

同じコンビニで、スキーの時に買って大好評だった”野沢菜門前味噌”も見つけて購入。(これも美味しい。玄米に合います。)

昨年夏、軽井沢のツルヤでも”リンツのダークチョコ”を見つけたので、リゾナーレから軽井沢に向かう途中のツルヤに寄り、そこでも探しました。
有ったんです!
こちらでも、1台分購入。

これで2台分確保です。

我が家のチョコレートケーキについて書いた記事、沢山あるので、どうぞご覧下さい。
食いしん坊で、ちょっと恥ずかしいのですが・・・。

2009年5月20日の記事
“MADE IN 我が家”のケーキ&キッシュ、美味しいヨ! 
http://paris-tokyo.cocolog-nifty.com/blog/2009/05/made-in-3697.html
2009年5月31日 (日)の記事
リゾナーレ@小淵沢
2009年7月 6日(月)の記事
尋ね人、ならぬ、尋ねチョコ
2009年7月17日(金)の記事
これぞ”我が家のチョコレートケーキ”
2010年3月2日(火)の記事
久々のチョコレートケーキ作り

|

« 枇杷の採り入れ | トップページ | ニースの講習(l'Academie Internationale d'Ete de Nice) »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

旅行・地域」カテゴリの記事

”日本を楽しむ”」カテゴリの記事

お菓子」カテゴリの記事

”軽井沢”」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: リゾナーレで”リンツのダークチョコ”、ゲット!:

« 枇杷の採り入れ | トップページ | ニースの講習(l'Academie Internationale d'Ete de Nice) »