バジルの生命力は、すごい!
我が家の手摺り菜園、今のところ、パセリ2鉢とバジル2鉢です。
パセリはスープに浮かべたり、バジルはサラダに入れたり、我が家特製の”フロマージュ・ブラン(白チーズ)もどき”に載せたりと、頻繁に使っています。
バジルが伸び過ぎたので、1週間ほど前に先を切り、コップに差しておきました。切って数日した頃、葉っぱがくったりしていたので、もう使えないかと思ったのですが、今日見たら、葉っぱがしゃっきり!
水を変える時に見たら、切り口から根が出てきていました。すごい生命力!
もう少し経ったら、植えられるかしら?
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 「イザベル・カンピオンを囲んで」(2016.10.04)
- ななんと、ブログ10周年!!!(2016.10.03)
- 追分で鰻を!(2016.07.06)
- パークサイドカフェ(2016.07.01)
- 「炭割烹 北野」(2016.04.24)
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- ブログ記念日!(2019.10.03)
- ブログ記念日!(2018.10.03)
- ななんと、ブログ10周年!!!(2016.10.03)
- パークサイドカフェ(2016.07.01)
- 寛永寺へ(2016.06.30)
「”消夏法&エコ”」カテゴリの記事
- 今年も、ガーデンクーラー大活躍!!(2013.07.15)
- 三度美味しいアフォガード(2012.08.24)
- かつおの梅たたき(2012.08.19)
- ♪52万アクセス突破♪ ←2か月近く前・・・(2012.10.04)
- ガーデンクーラーの効果は絶大!(2012.07.30)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント