”サロン・ド・テ ロザージュ(箱根)”のジャム
先日、箱根に行き“箱根ハイランドホテル”に泊まりました。
“ラ・フォーレ”の夕食も美味しかった(後日、写真も載せます!)ですが、朝食も美味でした。ジャムが美味しくて、写真を撮るのも忘れて全部ぺろりと平らげてしまいました!
何のジャムか分からず、お訊きしたところ、「オレンジと苺とルバーブのミックスです。」とのお答。
あまりに美味しかったので、ホテルショップで購入しました。瓶詰めのものは、ヴァニラの香りがちょびっと気になりますが、勿論美味しいです。
ホテルで出たジャム、ヴァニラは入っていたとしてもほんの僅かだったように思いますが、一緒にいただいたほんのり温かいクロワッサンのバターの香りが立っていたので気付かなかったのかも…。
このジャム、“箱根ハイランドホテル”の姉妹ホテル“山のホテル”のティーサロン“サロン・ド・テ ロザージュ”製でした。“サロン・ド・テ ロザージュ”、芦ノ湖の畔の素敵なところです。
↓“サロン・ド・テ ロザージュ”のページです。
http://www.odakyu-hotel.co.jp/yama-hotel/restaurant/rosage/
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 「イザベル・カンピオンを囲んで」(2016.10.04)
- ななんと、ブログ10周年!!!(2016.10.03)
- 追分で鰻を!(2016.07.06)
- パークサイドカフェ(2016.07.01)
- 「炭割烹 北野」(2016.04.24)
「旅行・地域」カテゴリの記事
- ベルギーから帰国(2019.07.11)
- ハルニレテラス@軽井沢(2016.03.13)
- 軽井沢に泊まってから、万座へ(2016.03.11)
- 3シーズン振りのスキー!(3月9日・10日)(2016.03.10)
- 函館へ ③ (7月7日~9日)(2015.07.09)
「お菓子」カテゴリの記事
- ♪ブログ11周年記念日♪(2017.10.03)
- ななんと、ブログ10周年!!!(2016.10.03)
- 今日はバレンタインデー(2016.02.14)
- サンタチョコレート(2015.12.25)
- クリスマスのお菓子(2015.12.24)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント