« ♪31万アクセス突破♪ | トップページ | 枇杷、豊作の予感 »

2010年5月27日 (木)

”サロン・ド・テ ロザージュ(箱根)”のジャム

サロン・ド・テ“ロザージュ(箱根)”のジャム
先日、箱根に行き“箱根ハイランドホテル”に泊まりました。

“ラ・フォーレ”の夕食も美味しかった(後日、写真も載せます!)ですが、朝食も美味でした。ジャムが美味しくて、写真を撮るのも忘れて全部ぺろりと平らげてしまいました!

何のジャムか分からず、お訊きしたところ、「オレンジと苺とルバーブのミックスです。」とのお答。

あまりに美味しかったので、ホテルショップで購入しました。瓶詰めのものは、ヴァニラの香りがちょびっと気になりますが、勿論美味しいです。

ホテルで出たジャム、ヴァニラは入っていたとしてもほんの僅かだったように思いますが、一緒にいただいたほんのり温かいクロワッサンのバターの香りが立っていたので気付かなかったのかも…。

このジャム、“箱根ハイランドホテル”の姉妹ホテル“山のホテル”のティーサロン“サロン・ド・テ ロザージュ”製でした。“サロン・ド・テ ロザージュ”、芦ノ湖の畔の素敵なところです。

↓“サロン・ド・テ ロザージュ”のページです。
http://www.odakyu-hotel.co.jp/yama-hotel/restaurant/rosage/

|

« ♪31万アクセス突破♪ | トップページ | 枇杷、豊作の予感 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

旅行・地域」カテゴリの記事

お菓子」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ”サロン・ド・テ ロザージュ(箱根)”のジャム:

« ♪31万アクセス突破♪ | トップページ | 枇杷、豊作の予感 »