毎年恒例のワインパーティー
毎年秋に、友人のT夫妻と一緒に企画しているワインパーティー、今年は11月29日に開催しました。その後風邪を引いてしまったので、記事のアップ、忘れておりました…。
会場は、今年も、友人の菅沼シェフのレストラン、“ル・グラン・コントワー経堂店”。
お料理は、クラシックなビストロ料理、地方料理。合わせるワインは、初心に戻り、ボージョレ。ボージョレ・ヌーヴォーとボージョレ・ヴィラージュ・ヌーヴォー併せて3種。
お料理は、前菜盛り合わせ(写真右上)、プロヴァンス地方のお祝い料理のグラン・アイヨリ(写真右下)、牛テールの煮込み(写真左下)。この後、デザート盛り合わせが出て、大満足でした。
↓“ル・グラン・コントワー経堂店”の情報はこちらをご覧下さい。
http://r.gnavi.co.jp/g028602/
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