« 軽井沢〜ルバーブジャム作り②〜 | トップページ | ”つの笛集団”サマーキャンプ2009(8月14日~16日) »

2009年8月12日 (水)

アグネスホテルのシュークリーム

アグネスホテルのシュークリーム
飯田橋のアグネスホテルのテラスで、お茶してきました。

いろいろな美しいケーキ達が並ぶショーケースを前に悩みましたが、結局、最もシンプルなシュークリームを選びました。

このシュークリーム、私好みです!皮もクリームも、以前通った青山のシャンドンのシュークリームを彷彿とさせるもの。

カスタードの濃さ、そして、オレンジの風味、私には完璧なクリームでした。皮は、もうちょっぴり張りがあると嬉しい。次回は、出来たてを味わいたいです。

|

« 軽井沢〜ルバーブジャム作り②〜 | トップページ | ”つの笛集団”サマーキャンプ2009(8月14日~16日) »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

お菓子」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: アグネスホテルのシュークリーム:

« 軽井沢〜ルバーブジャム作り②〜 | トップページ | ”つの笛集団”サマーキャンプ2009(8月14日~16日) »