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2009年8月24日 (月)

”松喜閉店 感謝コース”

昨日、家族で経堂の"コントワー松喜"に行き、”松喜閉店 感謝コース”をいただいて参りました。

お食事の後、フランス留学時代からの友人であるシェフの菅沼豊旦(すがぬま・とよあき、豊明から改名)さんと沢山お話をし、帰り際には厨房に入れていただいて、シェフと一緒に記念撮影をさせていただきました。

090823_matsuki_19月からは、経堂駅北口の「グラン・コントワー」で統合営業になりますが、そちらに"コントワー松喜"での人気メニューは残るとのこと、ほっとしました。
↑でも、お箸に掛かっている紙に書かれているこの”松喜”の文字は無くなるんですね・・・。

090823_matsuki_5前菜盛り合わせです。季節感溢れる5品。右上から時計回りに、鱧の梅ソース、空豆の冷製スープ、サーモンババロア、キッシュ&2種のトマト、パテのカナッペ。
いつもながらに、美しい盛りつけ。迷い箸してしまいます。

090823_matsuki_6菅沼流お寿司。手前はメジマグロとあなご。後ろは野菜寿司、左からトマト、大根、茄子です。

次は大好きなフォアグラ丼、登場!今回のコースでも、フォアグラ丼かフォアグラ大根を選ぶのですが、我が家は全員フォアグラ丼を選びました。

090823_matsuki_7噛み応えのあるご飯、ご飯の上の海苔、フォアグラに掛かったタレ、上に載っているシソ、どれもがフォアグラを引き立てていて最高です!
一緒にサービスされるお吸い物もほんとに美味しい。昨日は生麩とシメジの組み合わせでした。

090823_matsuki_8_2メインは3種ありましたが、私が選んだのは子羊。お箸でいただけるようにカットされて盛りつけられていますが、お肉は柔らかくてジューシー。付け合わせの野菜達もそれぞれ美味しく仕上げられています。

090823_matsuki_10デザートは、マンゴーアイスとフルーツのスープ仕立て。スープの中には季節の果物がカットされて入っています。カリカリのクッキーも美味!

”松喜閉店 感謝コース”、このお料理に白と赤のワイン一杯づつが付いて7000円です。

9月以降は、経堂駅北口の「グラン・コントワー」にうかがいます。

↓お店の情報は、こちらのサイトに載っています。
http://www.legrand-suganuma.com/

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