ボンデュシュッドゥ(VENT DU SUD)⑪ ~夏限定のリンゴゼリー~
本日は、お客様がみえました。ケーキは手作りせず、ボンデュシュッドゥで、お気に入りのモンブランと、新顔のリンゴゼリーをテイクアウトしました。
お客様には、”私が知る限りで最も美味しいモンブラン”をお勧めし、私達は新顔のリンゴゼリー(夏限定)をいただきました。
ボンデュシュッドゥのケーキはどれも美味しいのですが、モンブランは、イチオシです。以前書いた文章を引用すると、「栗のペーストの味と香り、クリームのふわふわ感、真ん中のサツマイモのまろやかさ、下に敷いてあるクッキー生地のサックリ感。パーフェクトな美味しさです!」となります。私、べた惚れですネ・・・。
リンゴゼリーの方は、ぷるぷるのゼリーの中に、シャリッとした”おろしリンゴ”が入っています。意外な食感が驚きでした!こちらのケーキは、工夫があって、素敵な美味しさです
モンブランの”断面図”は、下記の記事をご覧下さい。
2007年11月29日の記事 「ボンデュシュッドゥ(世田谷代田) ④ ~これも絶品!”モンブラン”~」
http://paris-tokyo.cocolog-nifty.com/blog/2007/11/post_7bf4.html
”ボンデュシュッドゥ(VENT DU SUD)”のサイトはこちらです。
http://www.ventdusud.shop-site.jp/11.html
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 「イザベル・カンピオンを囲んで」(2016.10.04)
- ななんと、ブログ10周年!!!(2016.10.03)
- 追分で鰻を!(2016.07.06)
- パークサイドカフェ(2016.07.01)
- 「炭割烹 北野」(2016.04.24)
「お菓子」カテゴリの記事
- ♪ブログ11周年記念日♪(2017.10.03)
- ななんと、ブログ10周年!!!(2016.10.03)
- 今日はバレンタインデー(2016.02.14)
- サンタチョコレート(2015.12.25)
- クリスマスのお菓子(2015.12.24)
「”下北沢界隈 お気に入りのお店”」カテゴリの記事
- アドベントカレンダー(2015.12.04)
- ほっと一息(2015.11.04)
- 35回目のワインパーティー!(2015.10.04)
- 「星之珈琲スフレ館 下北沢店」(2014.05.16)
- 季節外れのグラタン(2014.05.23)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント