« 第7回神戸国際フルートコンクール第2次予選通過者は13名 | トップページ | 第7回神戸国際フルートコンクールの日本人第2次予選通過者の名前掲載ミス »

2009年3月31日 (火)

旬のものを食べること。

コネタマ参加中: あなたの「食育」!食に対するこだわりを教えて!

”食育”という言葉を使うと、ちょっと固い感じがしますが、要するに”美味しく食べること”が大事だと思っています。

我が家では、野菜は旬のものをいただいています。何故って、美味しいし、安いですから。

昨日、夫が茗荷を見つけて嬉しそうに買ってきましたが、お味はイマイチでした。正確には、味というより香りですが。つーんとした香りが感じられませんでした。やっぱり、野菜はお店に沢山並ぶ時が美味しいんですネ。

茄子も寒くなってからは、いただいていません。茄子は大好きなもので、美味しくないとイヤ。なので、冬の茄子には手を出しません。でも、この頃、ツヤツヤした茄子に心を惹かれています。そろそろ良いかなあ。1回、味見したいと思っています。

|

« 第7回神戸国際フルートコンクール第2次予選通過者は13名 | トップページ | 第7回神戸国際フルートコンクールの日本人第2次予選通過者の名前掲載ミス »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 旬のものを食べること。:

« 第7回神戸国際フルートコンクール第2次予選通過者は13名 | トップページ | 第7回神戸国際フルートコンクールの日本人第2次予選通過者の名前掲載ミス »