sunaga@下北沢ー2
左上から時計回りに、”まこ鰈のカルパッチョ”、”根三つ葉と牛蒡の醤油和え”、”タルタルステーキ”、”生桜エビのリゾット”。
ガラスのお皿に載せられて登場した”まこ鰈のカルパッチョ”は、華やか!まこ鰈の歯ごたえと、真ん中にあるサラダが交互に楽しめます。この一皿を肴に、話が弾みました。お互いの夏休みのことや、音楽の話題etc.
カルパッチョがなくなる頃に、「なんか頼もうね。」と言って、再度、メニューを見せて貰い、ああでもないこうでもないと言った末に決めたのが、”根三つ葉と牛蒡の醤油和え”と”タルタルステーキ”。”根三つ葉と牛蒡の醤油和え”は私のリクエスト。”タルタルステーキ”は、友人のA子さんのリクエスト。
締めに”生桜エビのリゾット”頼みました。っという筈だったのに、リゾットの後も話が弾み、「もう一品追加しようよ。」という話になりました。A子さん、甘党じゃないんです。で、”つまみになるものを”と言って選んだのが、”キクラゲの和え物”。写真がないのですが、これまた、美味しかったのです。
お料理は、イタリアン系と和食系が混在しています。定番メニューにはイタリアン系が多く、本日のメニューには和食系が多いって感じでしょうか。
7時頃に行った時は、まだ席に余裕がありましたが、あっという間に満席。テーブルとテーブルの間がゆったりした大人のお店です。
sunagaの情報は、こちらの”ぐるなび”のページをご覧ください。
http://r.gnavi.co.jp/a924900/
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