« ”チョコレートの季節” | トップページ | 藝大定期 室内楽 第34回(2月7日&2月8日) »

2008年1月28日 (月)

”のだめカンタービレ in ヨーロッパ”に出てきたお菓子”博多通りもん”

先日、福岡に行きました。1泊の旅でしたが、あまり遠出をしない私にとっては大旅行でした。

福岡では、藝大付属高校&藝大の同級生のフルーティストMさんに会い、一緒に夕食をいただきました。ずっと同じ学校だったけれど、落ち着いて話をしたのは、今回が初めてかも知れません。でも、同級生の近況の話や、知り合いのフルーティストの話等で盛り上がりました。学生時代からの友人って良いですね。何時会っても、身構えないで話が出来ますので。

080127_hakata_toorimon_1_2家族には、”お土産は、明太子ね。”と言って出掛けましたが、心密かに狙っていたのは”博多通りもん”。”のだめカンタービレ in ヨーロッパ”の中で、パリ国立高等音楽院(CNSM)のピアノ教授が、「おまんじゅう、美味しい!もう一個。あと、もう一個ね!」と、”博多通りもん”を美味しそうに食べるシーンがあったので、興味を持ったのです。

080128_hakata_toorimon_2帰りに空港で試食したところ、確かに美味しかったので、買って参りました。明太子も、”博多通りもん”も、家族に好評でした!

博多通りもん”のお店、名月堂のサイトは、こちらです。
http://www.meigetsudo.co.jp/

|

« ”チョコレートの季節” | トップページ | 藝大定期 室内楽 第34回(2月7日&2月8日) »

旅行・地域」カテゴリの記事

音楽」カテゴリの記事

ピアノ」カテゴリの記事

フルート」カテゴリの記事

お菓子」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ”のだめカンタービレ in ヨーロッパ”に出てきたお菓子”博多通りもん”:

» のだめ カンタービレ [のだめカンタービレ大好き!]
のだめカンタービレ(7)商品価格:420円レビュー平均:4.96 ”のだめカンタービレ in ヨーロッパ”に出てきたお菓子”博多通りもん”先日、福岡に行きました。1泊の旅でしたが、あまり遠出をしない私にとっては大旅行で...(続きを読む) ... [続きを読む]

受信: 2008年2月 8日 (金) 14時12分

« ”チョコレートの季節” | トップページ | 藝大定期 室内楽 第34回(2月7日&2月8日) »