コントワー松喜
昨日は、ワイン好きの友人達と”コントワー松喜”でディナーしました。菅沼豊明シェフの料理と、ワイン好きの友人達が持ち寄ったワインのマリアージュ、素晴らしかった。そして、気の置けない友人達との楽しいお喋り&次回の楽しい計画、本当に楽しかったです!
お料理は、礒絵里子さんのブログに詳しく載っていますので、そちらを見て下さいませ。絵里子ちゃん、スゴイ!その日の内にアップするなんて。
http://yaplog.jp/iso-diary/
季節感溢れる料理が、”コントワー松喜”の特徴ですが、前菜盛り合わせのお皿の牡蠣や銀杏、お寿司の中の松茸寿司が秋の訪れを告げていました。
昨日もまた、コースに菅沼豊明シェフのオムレツパフォーマンスを追加する”Yurikoスペシャルメニュー”。贅沢にも、菅沼シェフに目の前でキノコ入りオムレツを作っていただきました。
前回は、オムレツの出来上がり写真を撮らずに、ペロリと食べてしまったのですが、昨日はその轍を踏まず、出来上がりをしっかり撮影させていただきました!
パフォーマンス中の菅沼シェフの写真は、礒絵里子さんのブログをご覧下さいね。
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 「イザベル・カンピオンを囲んで」(2016.10.04)
- ななんと、ブログ10周年!!!(2016.10.03)
- 追分で鰻を!(2016.07.06)
- パークサイドカフェ(2016.07.01)
- 「炭割烹 北野」(2016.04.24)
「”日本を楽しむ”」カテゴリの記事
- 追分で鰻を!(2016.07.06)
- 紫蘭も咲いた!(2016.04.29)
- 雨に濡れた紫陽花(2016.04.28)
- 軽井沢で2度目のお花見(2016.04.25)
- 軽井沢の木達(2016.04.26)
「料理」カテゴリの記事
- 函館へ ③ (7月7日~9日)(2015.07.09)
- 函館へ ② (7月7日~9日)(2015.07.08)
- 「星之珈琲スフレ館 下北沢店」(2014.05.16)
- 季節外れのグラタン(2014.05.23)
- 代官山TSUTAYAのアイヴィープレイスでブランチ(2014.04.22)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
とっても楽しく&美味しい会でしたね!!
絵里もYurikoさんもすごい!
もうアップされているとは。
私も近日中にアップ出来るよう
頑張ります。。。
またコントワー松喜に行きたいです。
素敵なお店をご紹介下さり、有難う
ございました♪。
投稿: 未穂 | 2007年10月12日 (金) 09時09分