ウ゛ィラデストのランチ
東御市にある”ウ゛ィラデスト”にランチに行きました。
前回、行った時は、カフェランチプレートをいただきましたが、今回は、予め予約を入れて、ランチコースをいただきました。
まず、アミューズグールとして、ビーツの素揚げ(赤いポテトチップスといった感じ)を添えたリエットが出ました。リエットは、パンにつけていただきましたが、パンは食べ放題。数種類のパンの内、私達のテーブルでは、玉葱風味のパンとハーブ風味のロールが人気でした。
この写真は、前菜盛り合わせ。グラスの中は、桃とトマトのソースを掛けたコーンのムース!初めての味です!美味しかったですヨ~。コーンの甘み、桃の甘み、そして、トマトの酸味が微妙に絡み合って、新しい味の体験でした。サラダに載せられているのは牛蒡の素揚げ、グラスのあちら側に見えるのは、万願寺唐辛子とトマトのオーブン焼き。野菜&果物の味の深さに感激しました。
この前菜盛り合わせの後、それぞれが選んだメインとデザートと続きます。
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 「イザベル・カンピオンを囲んで」(2016.10.04)
- ななんと、ブログ10周年!!!(2016.10.03)
- 追分で鰻を!(2016.07.06)
- パークサイドカフェ(2016.07.01)
- 「炭割烹 北野」(2016.04.24)
「旅行・地域」カテゴリの記事
- ベルギーから帰国(2019.07.11)
- ハルニレテラス@軽井沢(2016.03.13)
- 軽井沢に泊まってから、万座へ(2016.03.11)
- 3シーズン振りのスキー!(3月9日・10日)(2016.03.10)
- 函館へ ③ (7月7日~9日)(2015.07.09)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント