”コントワー松喜”のフォトアルバム、アップしました。
フランス懐石”コントワー松喜”のお料理アルバム、アップしました。
こちらでは、フランス料理に和の要素を取り入れたお料理が楽しめます。店内には書が掛けられ、盛りつけに使う器も和食器が主流。お料理も、お箸でいただけるように工夫がされています。
コントワーとは、カウンターのこと。シェフの菅沼豊明さんの定位置は、カウンターの後。笑顔でお客様とお喋りしながら、美味しい料理を作っています。
フランス料理のシェフの方々の中には、お客様と会うのが苦手な方もいらっしゃいますが、彼は、人が大好き。それで、お客様と向かい合えるお店を作ったんだそうです。”美味しいもの”を目指す菅沼シェフは、以前からフランス料理に拘らず、日本料理の要素や日本の素材を積極的に取り入れていましたが、極めつけは、”菅沼流お寿司”と”フォアグラ丼”でしょうか。
ちなみに、彼は、テレビの”料理の鉄人”の”卵対決”で、鉄人を制した料理人。先日、目の前で、注文されたオムレツを作っているのを見ましたが、さすが、素晴らしい腕前でした!
ぐるなびの”コントワー松喜”のページです。
↓
http://r.gnavi.co.jp/g028601/
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